Аналитики Kantar рассказали о ситуации на рынке смартфонов

от автора

в

Компания Kantar представила данные о состоянии рынка смартфона в мае, июне и июле 2016 года. В своём отчёте аналитики продемонстрировали изменения в долях, которые занимают на рынке мобильных устройств разные операционные системы. Так, iOS за обозначенные три месяца улучшила свои показатели по сравнению с прошлогодними в большинстве регионов, в число которых вошли США, Австралия и европейская большая пятёрка (Великобритания, Франция, Германия, Италия и Испания). При этом в США продажи Android снизились до 65%.

В ожидании презентации Apple, которая пройдёт на этой неделе, и выхода новых моделей iPhone, мы наблюдаем, как iPhone SE помог iOS добиться сравнительного с прошлым годом роста в ряде регионов. Показатели iOS в США составили 31,3% от общих проданных смартфонов за три месяца, что на 1,2% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

iPhone 6S остаётся самым продаваемым устройством на рынке, имея долю в 11%, – мы рассчитываем, что эта тенденция продолжится и после выхода следующей модели, так как снижение цены поспособствует покупке смартфона теми людьми, которым это не было нужно до этого. Интересно, что iPhone 6, подходящий к концу своего жизненного цикла, всё ещё находится на шестой позиции в рейтинге продаж в США, занимая 4,1% от всех проданных за период смартфонов.

В Великобритании iOS по сравнению с прошлым годом показала рост в размере 5,2%. Показатели Android также выросли: теперь они составляют 57,3% от всех продаж смартфонов, что на 2,9% больше, чем в прошлом году. В апреле-июне 2016 года iOS снова начала набирать обороты в странах большой пятёрки за исключением Италии и Испании: здесь она показала небольшое снижение. Однако в период с мая по июль доля iOS в этих странах выросла на 12,7% и 9,2% соответственно. Android также усилил позиции в этом регионе, а Windows потерпела самые серьёзные потери.

Источник: mspoweruser.com


Комментарии

Добавить комментарий

Больше на ITMSFT Group

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading