В Microsoft озвучили минимальные системные требования Windows Holographic

от автора

в

Microsoft планирует ввести поддержку виртуальной реальности на всех компьютерах под управлением Windows 10. Это случится с выходом обновления Creators Update в следующем году. Как и HTC Vive или Oculus Rift, которые используют собственные платформы, Microsoft работает над своей системой на базе Windows Holographic. Это та же среда, что лежит в основе дополненной реальности HoloLens. Софтверный гигант уже заявил, что VR-шлемы поступят в продажу по цене от $299, а сегодня стали известны минимальные спецификации для PC, на которых пользователи смогут погружаться в виртуальную реальность.

В последних тестовых билдах Windows 10 появилось приложение Windows Holographic First Run, которое тестирует компьютер на соответствие минимальным требованиям:

4 ГБ оперативной памяти;
порт USB 3.0;
графическая карта с поддержкой DirectX 12;
четырёхъядерный процессор или двухъядерный процессор с поддержкой технологии гиперпоточности.

Как видно, большинство компьютеров последних лет будут поддерживать VR от Microsoft. Главным вопросом остаётся объём доступного контента для пользователей к моменту старта продаж устройств.

Подробности о VR-шлемах и смежные темы будут раскрыты на специальном мероприятии в декабре этого года. Возможно тогда же будет объявлено о совместимости платформы Holographic Shell со сторонними девайсами, включая HTC Vive.


Комментарии

Добавить комментарий

Больше на ITMSFT Group

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading