В Microsoft разработали новый датчик сердцебиения для носимых устройств

от автора

в

Несмотря на то, что корпорация Microsoft выбывает из гонки носимых устройств по контролю за здоровьем, в своё время она провела множество исследований в данной области. Среди прочих был обнаружен и патент на датчик сердцебиения нового типа. Патент под названием “Преобразователь давления невживляемым датчиком измерения пульса” должен был заменить обычный оптический датчик, который используется в фитнес-браслетах вроде Fitbit, Microsoft Band и “умных” часах Apple Watch.

На смену традиционному датчику должен был прийти физический пьезоэлектрический преобразователь от Microsoft, который помещается на запястье пользователя и измеряет пульс напрямую.

Представляем систему преобразования артериального давления. Система включает в себя цельную упругую крышку, которая прикрывает собой пьезорезистивный сенсор, улавливающий изменения внутреннего сопротивления при прогибе. Крышка включает в себя мягкую пластинку, которая учитывает форму запястья. Пластинка отклоняется от оси в сторону датчика с силой, которую сообщает ей давление артерии. Между крышкой и датчиком находится жидкость, которая поглощает воздействие упругой пластины на пьезорезистивный сенсор.

В Microsoft предполагали, что изобретение найдёт применение в носимых устройствах и сможет заменить нынешнее поколение датчиков. Но исходя из информации о том, что корпорация покидает рынок носимой электроники, в ближайшее время мы вряд ли увидим реализацию такого механизма.

Источник: mspoweruser.com


Комментарии

Добавить комментарий

Больше на ITMSFT Group

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading