В SanDisk объявили об окончательном слиянии с Western Digital

от автора

в

Компания SanDisk отмечает своё 28-летие. По случаю годовщины SanDisk устроила специальное пресс-мероприятие, рамках которого рассматривались успехи и достижения компании. Кроме того, SanDisk представила ряд новых продуктов и объявила о завершении слияния с корпорацией Western Digital Corporation, выкупившей контрольный пакет акций SanDisk в декабре 2015 (решение о полном слиянии было принято тремя месяцами позже – в марте 2016). Ожидается, что оба бренда продолжат параллельное существование и будут дальше вкладываться в исследования и участвовать разработке новых технологий NAND-микросхем для создания инновационных продуктов на базе флеш-памяти для цифровых фото- и видеокамер, мобильных устройств и игровых консолей.

В ходе мероприятия с речью об успехах SanDisk и предстоящем слиянии с Western Digital Corporation выступил глава представительства компании SanDisk в Российской Федерации и странах СНГ Рустам Нестерович.

“Нам исполняется 28 лет. Все эти годы мы совершенствуем наши продукты и решения, расширяя возможности каждого отдельного пользователя и человечества в целом, – сообщил в приветствии Нестерович. – За это недолгое в масштабах бизнеса время нам удалось увеличить вместимость накопителей на базе флеш-памяти в 30 000 раз, при этом снизив их стоимость в 50 000 раз. Сегодня мы стоим на пороге нового этапа развития, завершая слияние с Western Digital Corporation. Я уверен, что этот шаг пойдет на пользу всем игрокам сделки, предоставив нам всем новые ресурсы и возможности для дальнейшего развития технологий“.

Компания SanDisk была основана в 1988 году. С тех пор корпорация добилась внушительных успехов, заняв лидирующие позиции на рынке флеш-памяти. Компания стояла у истоков создания формата microSD, использующегося сейчас в огромном количестве электронных и мобильных устройствах. Летом 2015 года SanDisk объявила об отгрузке более 2 миллиардов карточек памяти microSD с момента запуска технологии в массы. За 10 лет развития формата корпорация 9 раз переходила на новые технологические процессы, увеличивая плотность хранения данных. Компания проделала путь с 32 МБ ёмкости в первом прототипе до 200 ГБ в новейшей SanDisk Extreme PRO microSDXC.

Являясь важным деятелем рынка флеш-памяти, SanDisk не только развивает отраслевые технологии, но и сама создаёт новые классы устройств. На выставке MWC 2016 компания продемонстрировала флеш-накопители, совместимые с мобильными устройствами как напрямую, так и посредством Wi-Fi.

“Производство и потребление цифрового контента растёт с каждым днём, – заявил Рубен Денненвальдт, старший менеджер по продуктовому маркетингу компании Sandisk в регионах Европы, Азии и Африки. – Рядовые пользователи получили в свои руки смартфоны с камерами высокого разрешения и с удовольствием фиксируют памятные моменты своей жизни, ежеминутно загружая в социальные сети около 1 миллиона фотографий. Внутренние накопители мобильных устройств не в состоянии вместить вместить всё, что хочется сохранить на память, поэтому пользователи остро нуждаются в быстрых и ёмких картах памяти и удобных флешках, способных упростить доступ, обмен и хранение фотографий, видео, музыки и другой информации на смартфонах, планшетах и ноутбуках. Наши новые продукты полностью отвечают этим потребностям и даже превосходят ожидания, предлагая высочайшую надёжность, невероятно высокие скорости передачи данных и конечно – внушительные ёмкости, гарантирующие, что вам никогда не придётся выбирать, какой из дорогих сердцу видеороликов придётся стереть, чтобы освободить место для свежих”.

Как уже говорилось выше, в рамках пресс-конференции по случаю 28-летия корпорации, SanDisk представила несколько новых продуктов. Среди новинок был показан ориентированный на мобильные устройства и ноутбуки флеш-накопитель SanDisk Ultra USB Type-C с двумя разъёмами USB 3.1 (Type-A и Type-C). Новинка была представлена в вариантах ёмкостью до 128 ГБ со скоростью передачи данных до 150 МБ/с.

Другой премьерой стала самая быстрая на сегодняшний день карта памяти SanDisk Extreme PRO microSDXC UHS-II, способная сохранять огромные файлы в считанные мгновения: скорость передачи составляет 275 МБ/с, что соответствует классам скорости C10 и U3. Ёмкость карт памяти варьируется в диапазоне от 64 до 128 ГБ.


Комментарии

Добавить комментарий

Больше на ITMSFT Group

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading