Глава Xbox снова напомнил, что для Project Scorpio не выйдет эксклюзивов

от автора

в

Когда компания Sony представила в начале сентября новую мощную консоль PlayStation 4 Pro, она объявила, что игры будут доступны на всех версиях PlayStation 4, и никаких эксклюзивов для какой-либо из приставок не будет. Компания Microsoft также неоднократно делала подобные заявления, но в конце августа Аарон Гринберг, директор по маркетингу Xbox, сообщил, что для Project Scorpio всё же будут выходить VR-эксклюзивы. Теперь глава программного подразделения Xbox Майк Ибарра рассказал представителям Windows Central, что в действительности они не готовят никаких игр, которые будут разрабатываться исключительно для Project Scorpio.

“Как мы уже сообщали на E3, Scorpio будет на 100% совместим со всеми тайтлами для Xbox One, и игрокам не стоит ждать никаких эксклюзивов для Scorpio до появления каких-либо потенциально уникальных аксессуаров, например, в области VR. Опытные разработчики, которые создают компьютерные игры или тайтлы которых выходят на нескольких платформах, очень хорошо знакомы с процессом разработки на несколько конфигураций производительности”, – заявил Майк Ибарра.

Для платформы Xbox и дальше будут выходить эксклюзивные игры, но внутри самой экосистемы Xbox не стоит ждать никакого разделения.

“Мы ожидаем, что разработчики сделают нечто подобное с играми для Xbox One и Scorpio. Наша цель заключается в том, чтобы упростить для разработчиков выпуск игр на несколько устройств, включая Xbox One S, Project Scorpio и всю широкую линейку устройств на Windows 10”, – добавил Майк Ибарра.

Представители Microsoft уже в который раз повторяют одни и те же фразы, но нам прежде не до конца ясна ситуация с виртуальной реальностью. Если судить по заявлениям компании, то получается, что все обычные игры будут доступны на всех консолях Xbox, в то время как для Project Scorpio всё же могут выйти какие-либо VR-эксклюзивы.

Источник: ubergizmo.com


Комментарии

Добавить комментарий

Больше на ITMSFT Group

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading