Переводчик голосового ассистента Cortana заговорил на ещё четырёх языках

от автора

в

Осенью Microsoft представила новую функцию оперативного переводчика для голосового ассистента Cortana. Суть её заключалась в быстром переводе сказанной фразы на нужный язык. Единственным недостатком являлся скромный список поддерживаемых языков. На днях Microsoft расширила языковую базу Cortana до 50 пунктов, добавив поддержку таких востребованных западноевропейских языков, как французский, немецкий, итальянский и испанский.



“Вы можете, к примеру, сказать: “Hey Cortana, переведи “где находится ближайшая стоянка такси” на польский язык”, – и вы получите переведённый через Microsoft Translator на польский язык вариант фразы. Программа работает и в локализованных версиях Windows 10″, – комментируют представители Microsoft.

Режим переводчика справляется как со сказанными вслух, так и с напечатанными фразами. Интересно, что компания всё чаще расширяет мультилингвальную поддержку своих программ. К примеру, не так давно Microsoft добавила схожую функцию оперативного переводчика в мессенджер Skype.

Источник: ubergizmo.com


Комментарии

Добавить комментарий

Больше на ITMSFT Group

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading