Экс-инженер Xbox назвал PС забытой платформой

от автора

в

Бывший руководящий инженер Xbox Бойд Мюлтерер шокировал публику на конференции разработчиков словами о PC. Специалист заявил, что рынок процессоров подстраивается под мобильные платформы, а большинство компаний меняет приоритеты не в пользу десктопов. Изначально производители чипов работали над скоростью процессоров, пренебрегая энергопотреблением. Мюлтерер считает, что инновация движется благодаря переходу от «чистой» производительности к экономному расходованию энергии.

«Рынок — это смартфоны. Кто теперь заботится о сотнях миллионов PC? Всё крутится вокруг миллиардов смартфонов, — рассказал инженер. — Если производители могут снизить энергопотребление, это даёт повод конкурировать с другими чипами. Мобильная индустрия предполагает, что с шестнадцатиядерным процессором я открываю ресурсоёмкое приложение, и все ядра работают с высокой производительностью. Если я сворачиваю приложение — 14 ядер отключаются и не потребляют энергии».

В итоге экс-сотрудник Xbox заявил, что люди используют PC для некоторых приложений, однако сдвиг в сторону мобильности сделал компьютеры забытой платформой. Виной тому стали большие габариты и низкое число инноваций на рынке PC. Разработчики не спешат оптимизировать программы, заставляя пользователей идти на апгрейд или покупку нового оборудования.


Комментарии

Добавить комментарий

Больше на ITMSFT Group

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading